Дизайнер раскрыл вкусы Путина в одежде

© Sputnik Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.04.2021
Российский дизайнер рассказал, какой размер одежды носит глава государства и как создавался его новый спортивный костюм
ДУШАНБЕ, 26 апр — Sputnik. Президент России Владимир Путин придерживается консервативных взглядов на моду. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал основатель и гендиректор группы компаний "Портновская мануфактура "Shishkin" Дмитрий Шишкин.
Дизайнер выступил инициатором создания спортивного костюма для главы государства на совещании, посвященном легкой промышленности. Выступая на саммите, Шишкин предложил Путину сшить для него костюм коллекции Putin Team, и российский лидер согласился.
"Президент - человек достаточно классического, я бы даже сказал, консервативного взгляда на моду. И мы тоже придерживаемся более лаконичной эстетики, нежели супертрендовой, молодежной", - рассказал Шишкин.
По словам дизайнера, Путин носит размер одежды L, однако при создании костюма учитывались и индивидуальные особенности телосложения президента. Шишкин отметил, что для новой одежды были выбраны черный, серый, белый и красный цвета.
"Специфика коллекции была еще в том, что мы не только все сшили внутри страны, но и по максимуму, на 99%, использовали в ней материалы отечественного происхождения", - отметил Шишкин.
Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.03.2021
Названо неожиданное хобби Путина
Дизайнер рассказал, что ткани, из которых Путину сшили костюм, были преимущественно натуральными.
В составе одежды преобладает хлопок, однако не обошлось и без "деликатного" добавления синтетики. Такой материал, по словам Шишкина, необходим для повышения функциональности и износоустойчивости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский