Российские штурмовики Су-25 выполнили перелет из Таджикистана в Кыргызстан

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкШтурмовики Су-25 во время репетиции воздушной части парада Победы
Штурмовики Су-25 во время репетиции воздушной части парада Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Российские летчики штурмовой авиации совершили перелет из аэродрома Гиссар на авиабазу Кант
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Звено российских штурмовиков Су-25СМ совершило перелет с военного аэродрома Гиссар в Таджикистане на авиабазу Кант в Кыргызстан, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
Штурмовики вернулись на базу после завершения совместного тактического учения с подразделениями 201-й российской военной базы и вооруженными силами Таджикистана.
Известно, что российские летчики штурмовой авиации принимали участие в совместных действиях на полигонах Харб-Майдон и Момирак, где обеспечивали поддержку с воздуха совместной группировки войск.
Военнослужащие во время командно-штабных учений ОДКБ Нерушимое братство 2020 на полигоне Лосвидо под Витебском - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.04.2021
Стало известно, какие учения ОДКБ пройдут в Таджикистане
Во время практических действий экипажи Су-25СМ выполнили поиск замаскированных баз условного противника, нанесли ракетно-бомбовые удары по мишеням, а также отработали приемы выхода из-под ударов переносных зенитных ракетных комплексов противника.
Всего во время розыгрыша тактических эпизодов было совершено более 20 вылетов, израсходовано около 30 неуправляемых авиационных ракет.
Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Таджикистан
Напомним, что совместные учения прошли на полигонах Харб-Майдон, Самбули и Момирак под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.
С российской стороны на мероприятия было привлечено около 2,5 тысячи военнослужащих и до 400 единиц военной техники.
Генсек ОДКБ проверил обстановку на таджикско-афганской границе
Отметим, ранее стало известно, что в 2021-м на территории Таджикистана спланировано проведение трех совместных учений: с силами и средствами разведки "Поиск-2021", с силами и средствами материально-технического обеспечения "Эшелон-2021", с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2021".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский