Великобритания высмеяла Польшу за просьбу к НАТО спасти ее от России

© Alik KepliczФлаг Польши и НАТО на польском танке во время совместных учений
Флаг Польши и НАТО на польском танке во время совместных учений  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2021
Британцы заявили, что России не нужна Польша, а при необходимости ей поможет "сонный Джо, если вспомнит, какую страну надо спасать"
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. Читателей Daily Mail рассмешила просьба Польши к НАТО. Накануне страна попросила защиты у союзников из-за страха перед Россией.
Беспокойство польских властей вызвали успешные испытания противоракеты А-235 "Нудоль" на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Вооружение предназначено для защиты от ядерных атак на Москву и промышленные районы России.
Трансляция большой пресс-конференции президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Великобритания призвала Путина "дать пощечину НАТО"
Кроме этого, страну напугали передвижения войск РФ на границе Украины. Министр обороны Польши Мариуш Блащак предположил, что Россия хочет воссоздать империю и угрожает странам НАТО.
По его словам, РФ намеревается захватить Польшу, Литву, Латвию и Эстонию. Блащак подчеркнул, что на территории страны необходимы войска Североатлантического альянса, в том числе и британские.
Публикация данного сообщения в Daily Mail вызвала резонанс среди читателей издания. Их рассмешила просьба Польши и ее надуманный страх.
Комментаторы предложили стране обратиться за помощью к США.
"Вы не волнуйтесь. Сонный Джо проспится и спасет вас, если вспомнит, какую страну надо спасать", - отметил один из читателей.
Второй подчеркнул, что несмотря на то что Америка "одновременно бомбит шесть разных стран, превосходит по размерам военного бюджета 10 следующих за ней государств, причем семь из них являются ее союзницами, Россия все равно у нас главная проблема".
Большинство читателей Daily Mail заявили о том, что РФ не собирается захватывать перечисленные Блащаком страны.

"Россия - самая большая страна в мире, ей не нужны новые земли, и она не может себе позволить захватывать их силой. Ради бога, оставьте Россию в покое, если не можете с ней сосуществовать", - подчеркнул он.

По словам одного из комментаторов, Польше не стоит "раздувать военную истерию".
"Российская армия на 80% оборонительная, с этим согласны многие стратеги. Так что хватит тут раздувать военную истерию, на нас скорее нападет наша "союзница" Америка, если мы в один прекрасный день откажемся последовать за ней на какую-нибудь войну или откажемся размещать у себя ее базы", - заявил читатель Daily Mail.
Некоторые сошлись во мнении, что такое поведение типично для Польши.
"Она всегда ждет, что за нее будет воевать кто-то другой. Надо было отдать ее Германии и России, всем бы сейчас было лучше", - указал читатель Daily Mail.
Напомним, что Запад неоднократно обвинял Россию в "агрессивных действиях". Большинство стран беспокоит перемещение войск РФ на границе с Украиной.
Кремль подчеркнул, что Россия перемещает войска в пределах собственной территории на свое усмотрение, это никому не угрожает и не должно волновать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский