Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

В Душанбе едет "Хор Турецкого" с песнями Победы

© Пресс-служба арт-группы «Хор Турецкого» / Перейти в фотобанкОнлайн-концерт "Хора Турецкого" "Песни Победы"
Онлайн-концерт Хора Турецкого Песни Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2021
В Таджикистане с концертной программой "Салом, Душанбе" выступит легендарный российский коллектив "Хор Турецкого" и специальный гость - группа SOPRANO
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В Душанбе состоится масштабный проект "Песни Победы", с которым в страну приедет российский коллектив "Хор Турецкого" и SOPRANO, сообщает представительство Россотрудничества в Таджикистане.
Песни о мире, подвиге и любви прозвучат в самом центре столицы на площади имени 800-летия Москвы, а главное, что вход на концерт под открытым небом будет свободным для всех горожан и гостей.
Мероприятие "Салом, Душанбе" запланировано на вечер 30 апреля, начало в 20:00.
На сцене рядом с Театром оперы и балета имени С. Айни в исполнении "Хора Турецкого" прозвучат лучшие военные песни, которые знакомы каждому.
Это "Катюша", "Смуглянка", "Бухенвальдский набат" и многие другие композиции на тему Великой Отечественной войны.
Известно, что проект "Песни Победы" объединил десятки стран мира и пять поколений и стал уникальным музыкальным марафоном, который звучит каждый год в преддверии 9 Мая на разных площадках и в разных городах.
Оркестр, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Новости Душанбе
В парках Душанбе каждые выходные будет звучать живая музыка
"Песни Победы" помогают сохранить связи времен и поколений, беречь память о подвигах предков и событиях Второй мировой войны.
За последние два года проект прозвучал на центральных площадях в 16 государствах, среди которых Израиль, США, Канада, Германия, Франция, Чехия, Венгрия, Польша, Австрия, Италия, Россия и многие другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский