Согд приступил к вакцинации от коронавируса

© Sputnik / Стас ЭтвешВакцина от коронавируса, архивное фото
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2021
Вакцинация от COVID-19 в Согдийской области должна охватить более 5,5 тысячи человек
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В Согдийской области начинается вакцинация от коронавируса и в регион уже доставлено порядка 6 тысяч доз препарата, сообщает местное издание "Хакикати Сугд".
По словам представителя Управления здравоохранения Согда Фахриддина Хакимова, согласно плану, на первом этапе вакцинации прививки получат более 5,5 тысячи жителей области.
В первую очередь сотрудники отрасли здравоохранения, младшие медработники, технический персонал медучреждений в Худжанде.
"Для проведения кампании созданы 45 бригад, в состав которых входят специалисты, прошедшие специальные обучающие курсы. В настоящее время вакцины доставлены в областной Центр иммунопрофилактики и распределяются по медицинским учреждениям", - уточняет Хакимов.
По словам главврача Центра здоровья № 2 города Худжанд Гавхар Каххоровой, в их учреждении уже создан список, согласно которому 133 человека будут привиты от ковида.
"После вакцинации каждому из них будет выдано свидетельство о принятии прививки против коронавируса. По истечении 4-6 недель эти лица пройдут второй этап иммунизации", - уточнила главврач.
Мусульмане молятся накануне старта священного месяца Рамадан в Индонезии  - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.04.2021
Совет улемов: вакцинация против коронавируса не нарушает пост в Рамазан
Напомним, что в марте этого года в Таджикистан было доставлено 192 тысячи доз вакцины AstraZeneca по инициативе правительства страны и поддержке партнеров по развитию в рамках глобального механизма доступа к вакцинам ВОЗ (COVAX) по противодействию COVID-19.
Вакцина британской компании "Оксфорд" произведена в лаборатории Serum Institute в Индии и введена в список иммунобиологических средств ВОЗ, используемых в чрезвычайных ситуациях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский