Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

В центре Душанбе появится "цветущий" жилой комплекс

© Архитектура ДушанбеПроект комплекса многоэтажных жилых домов по улице Шотемур и Пушкина в Душанбе
Проект комплекса многоэтажных жилых домов по улице Шотемур и Пушкина в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2021
Главное управление архитектуры Душанбе совместно с проектировщиком "Партнер" показало видеопроект очень зеленого жилого массива
ДУШАНБЕ, 28 апр — Sputnik. В столице Таджикистана на территории района Исмоили Сомони появится жилой комплекс, проект которого уже разработан, сообщает Управление архитектуры и градостроительства Душанбе.
Комплекс многоэтажных жилых домов появится по улице Шотемур и Пушкина на основании решения председателя города Душанбе от 19 марта 2020-го № 181.
Сейчас проектировщик "Партнер" совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства города Душанбе уже разработал новый и красивый проект высотных зданий.
Новые жилые дома в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2020
Новости Душанбе
Дотянуться до небес: что не так с высотками в Душанбе
Вокруг жилого комплекса будет расположен детский сад, а также появятся различные центры сервисного и торгового обслуживания.
Кроме того, на видеоверсии проекта видно, что на первых этажах предполагается строительство больших торговых магазинов, а главное, что дизайн комплекса придуман с позиции максимального озеленения пространства.
Ботанический сад Боги Ирам - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.11.2020
Новости Душанбе
Эксперт: Душанбе планируют превратить в экогород
Цветущие ландшафты появятся не только вокруг многоэтажек, но и на нескольких этажах, что сделает комплекс очень необычным.
Проспект Саади Шерози в Душанбе изменит облик
Напомним, что, согласно генплану столицы, утвержденному Правительством Таджикистана 28 апреля 2017-го, к 2025 году все ветхие, малоэтажные и полуразрушенные постройки должны будут сноситься, а на их месте возводиться новые здания со спортплощадками, парками, скверами и другой инфраструктурой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский