Прогноз: в России вырастут цены на авиабилеты

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпоттинг в аэропорту Внуково
Споттинг в аэропорту Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
Совладелец аэропорта Внуково предсказал рост цен на авиабилеты по России в ближайшее время
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Ближе к лету 2021-го стоимость авиабилетов в России начнет подниматься, сообщил РБК совладелец и председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев.
По его словам, в сложившейся ситуации на рынке из-за пандемии коронавируса компаниям нужно или закрываться, или повышать все тарифы.
"В целом средний чек в 2020-м на одних и тех же направлениях значительно упал по сравнению с 2019-м", - уточняет Ванцев.
По словам совладельца, лизинговые платежи у авиакомпаний по иностранным воздушным судам номинированы в долларах, а курс рубля относительно доллара упал на 15-20%.
Споттинг в аэропорту Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: последние новости
Российские авиакомпании снизили цены на билеты из Таджикистана
Кроме того, за это время у авиаперевозчиков выросли затраты по керосину, а стоимость билетов не увеличилась, и ввиду этого все компании находятся в непростой экономической ситуации.
"Это очевидные вещи, есть законы экономики, с ними спорить абсолютно бессмысленно", - уточнил председатель совета директоров аэропорта Внуково.
При этом Ванцев предупреждает, что поднимать цены нужно очень "грамотно и аккуратно", чтобы не потерять загрузку рейсов.
Отметим, что крупные онлайн-агрегаторы Aviasales, "Туту.ру", Кupibilet и OneTwoTrip в начале апреля зафиксировали рост стоимости билетов на апрель-июнь 2021 года от 15 до 120% на отдельных направлениях. Но авиакомпании и Минтранс опровергли эти данные.
Напомним, что Внуково является третьим крупнейшим аэропортом России. В прошлом году из-за пандемии его пассажиропоток снизился на 48%, до 12,6 миллиона человек.
Тем временем российские авиакомпании недосчитались более 46% клиентов и закончили год с рекордными убытками на более 130 миллиардов рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский