Ученые назвали витамины, которые спасут от тяжелой формы COVID-19

© PixabayТаблетки витамина D
Таблетки витамина D - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
Медики нашли сочетание четырех основных витаминов, чтобы избежать тяжелых форм COVID-19
ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Ученый из Италии перечислил группу витаминов, которые помогут снизить риск заболевания коронавирусом в тяжелой форме, сообщает РИА Новости.
Член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии профессор медицины Сальваторе Коррао сказал, что нужно принимать витамины С и D, мелатонин и цинк.
Оказалось, что в течение полугода группа ученых из Италии и Сан-Марино проводила анализ всех медицинских публикаций о воздействии на человеческий организм четырех перечисленных витаминов и определила дозировку, обеспечивающую положительный эффект.
"Ежедневно следует принимать один-два грамма аскорбиновой кислоты (витамина С), являющейся хорошим антиоксидантом. Что касается витамина D, то его можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц", - рассказал Коррао.
А вот прием примерно 50 миллиграммов чистого цинка в день отлично поможет иммунной системе бороться с вирусами.
Найдено средство, способное предотвратить смерть от коронавируса
"Правда, этот микроэлемент имеет свойство постепенно накапливаться в организме, поэтому после трех месяцев мы рекомендуем снизить ежедневную дозу до 25 миллиграммов", - уточнил медик.
Тесты на антитела к коронавирусу - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2021
Какие бывают тесты на антитела к коронавирусу
Прием перечисленных витаминов ведет к снижению концентрации С-реактивного белка, повышение которой является индикатором воспаления и характерно для коронавируса.
Надо помнить, что это не противовоспалительные таблетки, которые могут быстро снять симптомы воспаления, а это значит, что принимать их нужно "долго и в указанной дозировке", которая выше, чем во многих широко разрекламированных БАДах.
Ученые нашли способ спасти от смерти при коронавирусе
При этом профессор Сальваторе Коррао также отметил, что употребление в пищу овощей и фруктов, содержащих те же самые витамины и минералы, неспособно заменить прием указанных нутрицевтиков.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.01.2021
Недостаток этого витамина приводит к смерти от коронавируса
Кроме того, он добавил, что витамины нужно принимать предпочтительно на полный желудок, и рекомендовал каждый вечер употреблять от 6 до 10 миллиграммов мелатонина для хорошего сна.
Врач развеял популярный миф о вреде яиц для здоровья
Но ученый заметил, что нельзя забывать о том, что мелатонин вызывает сонливость и поэтому противопоказан некоторым категориям пациентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский