Установлена официальная причина смерти принца Филиппа

© AP / Matt DunhamПринц Филипп, герцог Эдинбургский, 2015 год
Принц Филипп, герцог Эдинбургский, 2015 год - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2021
Несмотря на преклонные годы у принца Филиппа не было никаких заболеваний и он скончался в силу своего почтенного возраста
ДУШАНБЕ, 5 мая — Sputnik. Официальной причиной смерти Герцога Эдинбургского принца Филиппа указан преклонный возраст, пишет Telegraph.

"Заболеваний или каких-либо травм, которые могли бы привести к смерти, у него не было", - рассказал глава королевского двора и врач королевы Елизаветы II.

В обнародованном свидетельстве о смерти в графе о причине смерти указано: "старость". В Британии закон разрешает указывать данный параметр, если умершему было больше восьмидесяти лет.
Супруг Ее Величества: самая долгая история любви принца Филиппа и Елизаветы II
Известно, что у Герцога Эдинбургского были сопутствующие заболевания, а несколько месяцев назад он и вовсе перенес серьезную операцию на сердце. Но несмотря на это установлено, что жизненные показатели королевской особы снижались от старости.
Принц Филипп после традиционной рождественской службы, 2021 год - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2021
Не хотел умирать в одиночестве: какими были последние дни принца Филиппа
Напомним, что принц Филипп ушел из жизни 9 апреля в возрасте 99 лет. В июне этого года он планировал отметить свое столетие.
Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп похоронен 17 апреля в часовне святого Георгия в Виндзорском замке.
Принц Филипп родился 10 июня 1921-го. Окончил Королевский военно-морской колледж в Дартмуте в звании мичмана, затем прошел на Военно-морском флоте всю Вторую мировую войну.
С принцессой Елизаветой принц Филипп познакомился еще в колледже, а 20 ноября 1947-го обвенчался с ней.
Британские СМИ: принц Гарри на похоронах дедушки будет без жены и формы
Когда в 52-м Елизавета II взошла на престол, принц посвятил себя службе королевской семье. Всю свою жизнь он выполнял необходимые благотворительные и церемониальные обязанности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский