Память о Победе на карте Душанбе

Таджикистан внес огромный вклад в общее дело Победы в Великой Отечественной войне
Маленькая республика отправила на фронт 650 тысяч тонн зерна, 178 тысяч тонн хлопка-волокна, 103 тысячи машин и передала в Фонд обороны и строительства вооружения свыше 1 миллиарда советских рублей.
Но не только тыловики-герои труда прославили Таджикскую ССР. По данным архива Компартии, в период с 1941 по 1945 года из республики на фронт ушли почти 290 тысяч человек. Из них более 100 тысяч так и не вернулись домой.
Среди них были не просто стойкие воины, но и настоящие герои, приблизившие своим мужеством победу в войне. Сегодня об их подвигах напоминают не только учебники истории и экспонаты музеев, но и улицы таджикской столицы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский