США смирились с превосходством России в Арктике

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАрктическая экспедиция "Кара-зима 2015"
Арктическая экспедиция Кара-зима 2015 - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
Америке Байдена никогда не стать ведущей военной и экономической державой
ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Американцы не верят в абсолютное превосходство США в Арктике. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии читателей сайта телеканала Fox News.
Ресурс опубликовал материал, посвященный деятельности Штатов в регионе и будущим перспективам страны.
Президент России Владимир Путин (слева) держит ледоруб рядом с премьер-министром Дмитрием Медведевым (справа) - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2021
CNN: США шокированы ростом военной мощи России в Арктике
Fox News, ссылаясь на представителя Госдепартамента США, указывает, что Вашингтон серьезно обеспокоен растущим влиянием в Арктике не только России, но и Китая. В свою очередь, основатель Института безопасности в регионе Ник Солхайм заявил о необходимости приобретения Америкой ледоколов для быстрого освоения территорий.
Читателей Fox News не устроило нынешнее положение дел Штатов в Арктике. Многие из них констатировали поражение страны от России и Китая, которые намного больше преуспели в регионе.
"Да перестаньте вы! Мы уже проиграли", - написал один из комментаторов.
По его словам, по сравнению с американцами, "русские и китайцы обладают волей и решимостью "сделать то, что необходимо сделать".
Россия и Китай, по мнению читателя Fox News, пользуются беспомощностью США из-за слабого лидера - президента Джо Байдена.
"В годы Второй мировой войны Америке потребовалось два месяца, чтобы построить ледокол", - вспомнил один из комментаторов.
Он подчеркнул, что для согласования подобных проектов стране нужно около двух лет.
"Америка Байдена, некогда являвшаяся ведущей военной и экономической державой, теперь больше напоминает страну третьего мира", - констатировал читатель Fox News.
Ранее китайские аналитики рассказали, что НАТО попытается сместить Россию со Шпицбергена - архипелага, имеющего важное стратегическое значение в Арктике. По их словам, этому поспособствует тесное сотрудничество Норвегии и США по линии НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский