У консульства РФ в Худжанде возник стихийный мемориал памяти жертв в Казани

© Генеральное консульство России в г.Ходженте, ТаджикистанСоболезнования жителей г.Ходжента в связи с трагедией в Казани 11 мая
Соболезнования жителей г.Ходжента в связи с трагедией в Казани 11 мая  - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Неравнодушные таджикистанцы принесли цветы, игрушки и рисунки к Генконсульству России в Худжанде
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. В Согдийской области почтили память жертв стрельбы в казанской школе № 175. Об этом сообщает пресс-служба Генерального консульства России в Худжанде.
Неравнодушные таджикистанцы принесли к ограде ведомства цветы и мягкие игрушки. У Генконсульства России также появились рисунки, свечи и записки со словами соболезнования.
В пресс-службе ведомства уточнили, что почтить память жертв трагедии в Казани пришли и представители Красного Креста, Красного Полумесяца и учащиеся школ Худжанда.
Ранее соболезнования в связи с происшествием российскому лидеру Владимиру Путину выразил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Встреча президента РФ В. Путина с президентом Таджикистана Э. Рахмоном - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
Рахмон выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в школе Казани
Глава государства назвал стрельбу в Казани крайне жестоким актом насилия и отметил, что воспринял данную новость "с глубокой скорбью и возмущением".

Стрельба в казанской школе № 175

Трагедия в казанской школе № 175 произошла утром 11 мая. Бывший ученик, 19-летний Ильназ Галявиев, привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем расстрелял детей и преподавателей.
Стрельба у школы в Казани - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
Перестрелка в школе Казани: есть жертвы
По данным властей Татарстана, жертвами инцидента стали семь школьников и две учительницы. Более 20 человек получили ранения.
Сотрудники правоохранительных органов задержали Галявиева на месте. На данный момент выясняются мотивы и другие обстоятельства происшествия.
Известно, что Галявиев получил лицензию на использование огнестрельного оружия. В ходе допроса молодой человек вел себя неадекватно, рассказывал о ненависти к окружающим его людям, осознании себя богом и отречении от матери.
Казанская школа где произошла стрельба - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
Психиатр назвал возможный диагноз нападавшего на школу в Казани
Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. В случае признания Галявиева виновным ему грозит пожизненное лишение свободы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский