Западу не переписать историю: Китай назвал победителя Второй мировой войны

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВоенный парад в честь 76-й годовщины Победы
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Подписаться на
США и Запад могут убрать факты о решающей роли СССР в победе во Второй мировой войне из своих учебников, однако им не удастся стереть их из истории
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Запад намеренно искажает историю и пытается приуменьшить вклад Советского Союза в победу во Второй мировой войне. К такому выводу пришли пользователи китайского портала Guancha.
Ресурс опубликовал материал, посвященный параду в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который накануне прошел в Москве.
Guancha отмечает, что в торжественном мероприятии приняли участие более 12 тысяч военнослужащих и 191 единица техники. Среди них - новейшие образцы российского вооружения. В завершение зрители парада увидели 76 самолетов и вертолетов.
Возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2021
Под присмотром двух президентов: как прошел парад Победы в Москве - фото
Китайский портал затронул и речь президента РФ Владимира Путина, к которой после мероприятия было приковано внимание многих зарубежных СМИ.
Guancha указывает, что российский лидер заявил о неприкосновенности и священности Дня Победы для страны. По словам Путина, многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире.
"Нет прощения и оправдания тем, кто воплощает в жизнь агрессивные планы, антисемитизм и русофобию", - подчеркнул президент России.
Парад Победы в Москве. Прямая трансляция
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2021
Парад Победы в Москве: полное видео
Зрелищный парад и речь Путина впечатлили пользователей Guancha. В комментариях к материалу развернулись дискуссии.
Центральной из них стало обсуждение искажения исторических фактов. Многие китайцы начали критиковать Запад за попытки приуменьшить вклад Советского Союза в победу во Второй мировой войне.

"Мы всегда должны быть внимательны к тенденции искажения фактов, касающихся Второй мировой войны, в западных странах!" - подчеркнул один из пользователей.

Другой добавил, что сегодня "люди забывают о плоти и крови, которыми выложен путь от Москвы до Берлина".
Большинство пользователей Guancha обрушались на Запад.

"Около 50 лет назад Запад начал отрицать вклад Советского Союза во Вторую мировую войну. Люди на Западе любят так делать, поэтому у них и нет истории. Мы не можем проиграть. Нам нужно бороться. Проиграем - сотрут нашу историю", - заявил комментатор.

Некоторые из читателей портала заявили о том, что факты о решающей роли СССР в победе в войне давно стерли из американских учебников.
Кроме этого, пользователи Guancha порассуждали о негативном влиянии национализма, а также оценили красоту российских женщин-военнослужащих.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала