В Кулябе сотрудники МВД борются с последствиями стихийных бедствий

© Пресс-служба МВД Таджикистана Сотрудники органов внутренних дел в Хатлонской области приступили к устранению последствий стихийных бедствий в регионе
Сотрудники органов внутренних дел в Хатлонской области приступили к устранению последствий стихийных бедствий в регионе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.05.2021
Сотрудники органов внутренних дел в Хатлонской области приступили к устранению последствий стихийных бедствий в регионе
ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. В Кулябе расчисткой селевых потоков и оказанием помощи жителям города полным ходом занимаются сотрудники органов внутренних дел страны, сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.
Все работы выполняются под непосредственным руководством министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рамазона Рахимзоды по поручению президента республики Эмомали Рахмона.

"К этому моменту в спасательных мероприятиях по очистке больших территорий, пострадавших после селевых потоков, задействованы пожарные машины, мотопомпы и другая спецтехника и оборудование", - уточняется в ведомстве.

Работники МВД оказывают всестороннюю помощь местным жителям, многие из которых остались без жилья - оно было смыто потоками селей.
Сел дар кӯчаву пасткӯчаҳои Кӯлоб - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Разгул стихии на юге Таджикистана: разрушения и человеческие жертвы - видео
Напомним, что начиная с 11 мая по указанию президента, который взял борьбу со стихией под личный контроль, премьер-министр страны Кохир Расулзода и глава МВД Рамазон Рахимзода отправились в Хатлонскую область.
Рахмон взял под личный контроль ситуацию со стихийными бедствиями
Кроме того, были мобилизованы дополнительные силы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне во главе с Рустамом Назарзодой в пострадавшие от схода селей и непогоды город Куляб, районы Шамсиддин Шохин и Муминабад.
Отметим, что во время стихийных бедствий в Хатлоне и Районах республиканского подчинения разрушены десятки домов, размыты дороги, затоплены поля с урожаем, жертвами селей стали девять человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский