Спасатели из Узбекистана быстро устранили последствия землетрясения - видео

Спасатели оперативно разбирали завалы, вытаскивали из под них "людей", эвакуировали их на специальных тросах и передавали медикам на носилках.
На базе Ногинского спасательного центра МЧС России провели второй этап учений Корпуса сил СНГ. В тренировке приняла участие и команда спасателей из Узбекистана.

"Согласно легенде учений, в одном из подмосковных городов произошло разрушительное землетрясение. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации приглашены поисково-спасательные отряды сил корпуса СНГ", - рассказал руководитель пресс-службы МЧС Узбекистана Мурад Садыков.

В условиях, максимально приближенных к реальным, специалисты отработали практические действия при проведении международной поисково-спасательной операции в случае возникновения крупной чрезвычайной ситуации.
Представители МЧС оперативно разбирали завалы, вытаскивали из под них "людей", эвакуировали их на специальных тросах и передавали медикам на носилках. Не обошлось и без применения специального оборудования: в видео можно посмотреть, как сотрудники ведомства сверлили бетонные стены, для того, чтобы вызволить "пострадавших".
КЧС Таджикистана провел учения на случай землетрясения
Известно, что это уже второй этап тренировок, в которых поучаствовали спасатели из Узбекистана. Заключительные учения пройдут на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС РФ 16 мая.
Завьялов о том, что делать при землетрясении во время пандемии
Тренировки спасателей стали частью Международного салона "Комплексная безопасность-2021".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский