Китай осудил вывод войск США из Афганистана

© Sputnik / Александр Имедашвили, STF / Перейти в фотобанкСовместные военные учения вооруженных сил Грузии и США "Достойный партнёр"
Совместные военные учения вооруженных сил Грузии и США Достойный партнёр - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2021
Власти Китая уверены: вывод войск США из Афганистана негативно скажется на процессе перемирия внутри страны
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Китай раскритиковал вывод войск США из Афганистана. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел КНР Ван И во время телефонного разговора с пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши.

"Поспешный вывод США войск из Афганистана уже стал серьезным ударом для процесса перемирия в стране, а также отрицательно сказался на региональной стабильности", - отметил Ван И.

По словам главы МИД Китая, на ситуацию стоит обратить внимание ООН и ШОС.
"Соседние с Афганистаном страны должны усилить взаимодействие, выступить единым фронтом и предпринять скоординированные действия", - подчеркнул Ван И.
Глава китайского МИД отметил, что Пакистан имеет важное влияние в афганском вопросе, и Пекин высоко оценивает меры, предпринятые страной для урегулирования ситуации в Афганистане.
Патруль военных в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.04.2021
Палка о двух концах: почему вывод войск ударит по США и Афганистану
Ван И добавил, что государствам следует продолжить укрепление стратегической координации и оказывать более активное влияние на мирный процесс.
Ранее президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что уход американских войск из страны может спровоцировать гражданскую войну. По словам главы государства, власти намерены не допустить подобного конфликта.
Напомним, военные США начали покидать Афганистан в конце апреля. Глава Белого дома Джо Байден планирует завершить процедуру вывода войск до 11 сентября.
Американские военнослужащие у транспортного самолета - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.05.2021
США назвали новые сроки вывода войск из Афганистана
Против данной инициативы выступил ряд американских генералов. Они призвали Байдена сохранить в Афганистане присутствие 2500 солдат и с помощью дипломатических переговоров добиться мирного соглашения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский