https://tj.sputniknews.ru/20210516/marinad-shashlyk-opasnost-1039480435.html
Назван самый опасный маринад для шашлыка
Назван самый опасный маринад для шашлыка
Sputnik Таджикистан
Диетолог рассказала, какие ингредиенты ни в коем случае нельзя использовать при приготовлении маринада для шашлыка
2021-05-16T13:37+0500
2021-05-16T13:37+0500
2021-05-17T10:38+0500
общество
здравоохранение
мясо
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/16/1038928123_0:118:1280:838_1920x0_80_0_0_c91fd5a13104abc420bebacc275ce880.jpg
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. При приготовлении маринада для шашлыка нельзя использовать уксус и майонез. Об этом в беседе с порталом "Телеграф" заявила диетолог Ирина Морозова.По словам специалиста, употребление шашлыка, замаринованного с использованием данных ингредиентов, может существенно ударить по здоровью. Морозова подчеркнула, что сочетание уксуса и майонеза является "наихудшим вариантом".Майонез, по мнению диетолога, начинает выделять большое количество жиров при высоких температурах. Кроме этого, продукт вырабатывает вредные для организма вещества.Маринад для шашлыка, приготовленный на основе уксуса, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Диетолог подчеркнула, что частое употребление уксуса в составе блюд может вызвать опасные заболевания почек.Большинство любителей шашлыка предпочитают мариновать мясо в кефире. Однако такой способ также является неправильным и может нанести вред организму. Кефир, по словам Морозовой, препятствует усвоению железа и белка.Ранее диетолог Наталья Макиенко объяснила, какие продукты не следует употреблять с шашлыком. Она отметила, что красное мясо не рекомендуется есть с хлебом или картофелем. При этом птицу и рыбу можно употреблять с любым гарниром.В качестве маринада для белого и красного мяса диетолог посоветовала использовать лук, газированную минеральную воду или лимон, соль и перец. Для рыбы подойдут соевый соус, оливковое масло, чеснок, специи и травы.
https://tj.sputniknews.ru/20210419/1038772311.html
https://tj.sputniknews.ru/20210424/myaso-shashlyk-kak-vybrat-1039013448.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/16/1038928123_120:0:1280:870_1920x0_80_0_0_53bc047046571b0c4b904a28d53b2345.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, здравоохранение, мясо
общество, здравоохранение, мясо
Назван самый опасный маринад для шашлыка
13:37 16.05.2021 (обновлено: 10:38 17.05.2021) Диетолог рассказала, какие ингредиенты ни в коем случае нельзя использовать при приготовлении маринада для шашлыка.
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. При приготовлении маринада для шашлыка нельзя использовать уксус и майонез. Об этом в беседе с порталом
"Телеграф" заявила диетолог Ирина Морозова.
По словам специалиста, употребление шашлыка, замаринованного с использованием данных ингредиентов, может существенно ударить по здоровью. Морозова подчеркнула, что сочетание уксуса и майонеза является "наихудшим вариантом".
Майонез, по мнению диетолога, начинает выделять большое количество жиров при высоких температурах. Кроме этого, продукт вырабатывает вредные для организма вещества.
Маринад для шашлыка, приготовленный на основе уксуса, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Диетолог подчеркнула, что частое употребление уксуса в составе блюд может вызвать опасные заболевания почек.
Большинство любителей шашлыка предпочитают мариновать мясо в кефире. Однако такой способ также является неправильным и может нанести вред организму. Кефир, по словам Морозовой, препятствует усвоению железа и белка.
Ранее диетолог Наталья Макиенко объяснила, какие продукты не следует употреблять с шашлыком. Она отметила, что красное мясо не рекомендуется есть с хлебом или картофелем. При этом птицу и рыбу можно употреблять с любым гарниром.
В качестве маринада для белого и красного мяса диетолог посоветовала использовать лук, газированную минеральную воду или лимон, соль и перец. Для рыбы подойдут соевый соус, оливковое масло, чеснок, специи и травы.