Назван самый опасный маринад для шашлыка

© pixabayШашлык на столе
Шашлык на столе - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2021
Диетолог рассказала, какие ингредиенты ни в коем случае нельзя использовать при приготовлении маринада для шашлыка.
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. При приготовлении маринада для шашлыка нельзя использовать уксус и майонез. Об этом в беседе с порталом "Телеграф" заявила диетолог Ирина Морозова.
По словам специалиста, употребление шашлыка, замаринованного с использованием данных ингредиентов, может существенно ударить по здоровью. Морозова подчеркнула, что сочетание уксуса и майонеза является "наихудшим вариантом".
Майонез, по мнению диетолога, начинает выделять большое количество жиров при высоких температурах. Кроме этого, продукт вырабатывает вредные для организма вещества.
Шашлык - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
Названы лучшие виды мяса для приготовления шашлыка
Маринад для шашлыка, приготовленный на основе уксуса, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт. Диетолог подчеркнула, что частое употребление уксуса в составе блюд может вызвать опасные заболевания почек.
Большинство любителей шашлыка предпочитают мариновать мясо в кефире. Однако такой способ также является неправильным и может нанести вред организму. Кефир, по словам Морозовой, препятствует усвоению железа и белка.
Ранее диетолог Наталья Макиенко объяснила, какие продукты не следует употреблять с шашлыком. Она отметила, что красное мясо не рекомендуется есть с хлебом или картофелем. При этом птицу и рыбу можно употреблять с любым гарниром.
Куриный шашлык - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2021
Врачи рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка и не отравиться
В качестве маринада для белого и красного мяса диетолог посоветовала использовать лук, газированную минеральную воду или лимон, соль и перец. Для рыбы подойдут соевый соус, оливковое масло, чеснок, специи и травы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский