https://tj.sputniknews.ru/20210424/myaso-shashlyk-kak-vybrat-1039013448.html
Врачи рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка и не отравиться
Врачи рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка и не отравиться
Sputnik Таджикистан
Эксперты объяснили, какие опасности таит шашлык еще на стадии покупки мяса
2021-04-24T13:24+0500
2021-04-24T13:24+0500
2021-04-26T11:42+0500
природа
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0a/08/1032046847_1:0:1199:674_1920x0_80_0_0_31f8cda97f964061018b4911e99cf671.jpg
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Медицинские специалисты в диалоге с "360" объяснили, как купить правильный шашлык.Врач-диетолог Дарья Русакова напомнила, что в первую очередь следует проверять срок годности мясной продукции.Эксперт пояснила, что при выборе замаринованного мяса стоит отдавать предпочтение тому, у которого меньше всего ингредиентов в составе, так как маринад может маскировать несвежее мясо из-за добавленных в него ароматизаторов.В свою очередь, гастроэнтеролог Нурия Дианова добавила, что в маринаде также могут размножаться различные опасные бактерии, которые могут запросто пережить термическую обработку.Специалист отметила, что не стоит покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за высокого риска попадания в него земли, спор и бактерий.Гастроэнтеролог добавила, что после поедания такого шашлыка может появиться симптоматика с проявлением диарейного синдрома, возникнуть нарушения процессов пищеварения.
https://tj.sputniknews.ru/20210423/shashlyk-retsept-sekret-1038803503.html
https://tj.sputniknews.ru/20190429/glavnij-moskovskiy-dietolog-marinovka-shashlyk-1028797956.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e4/0a/08/1032046847_150:0:1049:674_1920x0_80_0_0_3da9b4f9283e299cd17718dc7b8bc950.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
природа
Врачи рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка и не отравиться
13:24 24.04.2021 (обновлено: 11:42 26.04.2021) Эксперты объяснили, какие опасности таит шашлык еще на стадии покупки мяса
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Медицинские специалисты в диалоге с "360" объяснили, как купить правильный шашлык.
Врач-диетолог Дарья Русакова напомнила, что в первую очередь следует проверять срок годности мясной продукции.
Эксперт пояснила, что при выборе замаринованного мяса стоит отдавать предпочтение тому, у которого меньше всего ингредиентов в составе, так как маринад может маскировать несвежее мясо из-за добавленных в него ароматизаторов.
В свою очередь, гастроэнтеролог Нурия Дианова добавила, что в маринаде также могут размножаться различные опасные бактерии, которые могут запросто пережить термическую обработку.
Специалист отметила, что не стоит покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за высокого риска попадания в него земли, спор и бактерий.
Гастроэнтеролог добавила, что после поедания такого шашлыка может появиться симптоматика с проявлением диарейного синдрома, возникнуть нарушения процессов пищеварения.