Devoir: Россия и Китай диктуют США правила на мировой арене

© AP / Yorgos KarahalisГорящий флаг США, архивное фото
Горящий флаг США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.05.2021
Подписаться на
Америка не способна противостоять России и Китаю одновременно: это говорит о конце однополярного мира
ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Растущая мощь России и Китая отобрала у США мировое господство. Об этом в беседе с изданием Le Devoir заявил историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол.
По словам специалиста, Вашингтон больше не способен конкурировать с Россией и Китаем одновременно. Сол подчеркнул, что это говорит об образовании триполярного мира.
По словам историка, США тщетно пытаются противостоять растущему влиянию Китая. Пекин давно превратился в двигатель мировой экономики, а также стал ключевым партнером многих государств.
Официальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Китай заявил о готовности объединиться с Россией против США
Сол отметил, что данная ситуация оказывает негативное влияние на заокеанских соседей, которые не могут предложить ничего, кроме статуса-кво.
Россия, по мнению историка, в связи с напряженными отношениями с Западом находит все больше преимуществ в укреплении сотрудничества и сближении с Китаем. Эта ситуация вселяет в США страх.
Специалист рассказал, что Вашингтон боится "формирования большой Евразии", неизбежно положившего конец доминированию американцев.
Неспособность США противостоять России и Китаю позволяет говорить о конце однополярного мира, считает Сол.
Военные учения артиллеристов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2020
National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне
Кроме этого, историк отметил, что в течение следующих лет Москва и Пекин вряд ли "окажут услугу" Вашингтону и решат разделиться. Теперь порядок на мировой арене будут определять Россия и Китай. Именно эти страны начнут подчинять своей логике события на Ближнем Востоке, в Европе и других регионах, заключил эксперт Le Devoir.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала