Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Манижа посетила церемонию открытия Евровидения - 2021 в Нидерландах

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМеждународный конкурс песни "Евровидение-2021"
Международный конкурс песни Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2021
По бирюзовой ковровой дорожке прошли исполнители из 34 стран: среди них и представительница России на Евровидении - 2021 Манижа, которая успела прокомментировать журналистам свою песню Russian Woman
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. В Нидерландах прошла официальная церемония открытия конкурса Евровидение - 2021. Торжественное мероприятие провели в формате онлайн для журналистов и фанатов, которые не смогли приехать в Роттердам из-за пандемии коронавируса.
Делегации 34 из 39 стран - участниц конкурса собрались на берегу реки Ньиве-Маас на смотр.
На церемонии открытия Евровидения - 2021 не смогли присутствовать представители Польши и Исландии, так как их тесты на коронавирус оказались положительными.
Образ Манижи на репетиции Евровидения - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа на Евровидении - 2021: где и как посмотреть конкурс
Кроме этого, на самоизоляции находятся артисты из Румынии и Мальты, которые остановились в одном отеле с инфицированными COVID-19.
Не смогла приехать в Нидерланды и австралийская певица Монтень. Однако она прислала видеообращение для зрителей и участников Евровидения - 2021. Известно, что Монтень будет бороться за победу в конкурсе дистанционно.
Участники песенного состязания прошли по бирюзовой ковровой дорожке.
Представительница России Манижа Сангин появилась на церемонии открытия Евровидения - 2021 в сопровождении бэк-вокалистов.
Российско-таджикская певица и автор песен Манижа поет во время второй репетиции первого полуфинала конкурса песни Евровидение в Роттердаме - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Пройдет ли Манижа в финал Евровидения - 2021?
Певица успела сказать несколько слов журналистам о своей композиции Russian Woman ("Русская женщина").

"Трудные времена моей жизни заставили меня написать эту песню. Сейчас я могу почувствовать, как ее посыл помогает мне самой стоять на сцене Евровидения", - отметила Манижа.

Напомним, что полуфиналы конкурса пройдут 18 и 20 мая, а финал назначен на 22 мая. В России Евровидение - 2021 будет транслировать Первый канал.

Манижа на Евровидении - 2021

Песенный конкурс Евровидение - 2021, объединяющий артистов из разных стран, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. В нем примут участие исполнители из 41 государства.
Россию на Евровидении - 2021 представит уроженка Таджикистана Манижа. На конкурсе певица исполнит песню Russiаn Woman ("Русская женщина"). За композицию и артистку проголосовали зрители Первого канала в ходе отбора, в котором, кроме Манижи, поучаствовали группы #2Маши и Therr Maitz.
Российско-таджикская певица и автор песен Манижа поет во время второй репетиции первого полуфинала конкурса песни Евровидение в Роттердаме - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа пообещала зрителям сюрприз на Евровидении - 2021
Песня Russiаn Woman вызвала широкий общественный резонанс. На Манижу обрушилась жесткая критика со стороны политиков, культурных и общественных деятелей. Однако это не помешало певице завоевать симпатию зарубежной аудитории и быть номинированной на престижные премии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский