На Олимпиаду в Токио неожиданно претендует бегунья Шарифова

© SputnikТаджикская легкоатлетка Гулсумби Шарифова
Таджикская легкоатлетка Гулсумби Шарифова  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2021
Спортсменка из Таджикистана уложилась в олимпийский норматив на турнире в Ташкенте
ДУШАНБЕ, 17 мая — Sputnik. Международная федерация атлетики должна ратифицировать результат спортсменки из Таджикистана, бегуньи Гулсумби Шарифовой.
Это стало возможным после того, как девушка завоевала две золотые медали на соревнованиях в Ташкенте, в 3-м по счету мемориале, посвященном заслуженному тренеру Узбекистана Геннадию Арзуманову.

"Шарифова на стометровке показала результат 11,41 секунды, а на двухсотметровке - 22,72 секунды. Второй забег принес ей не только медаль высшей пробы, но и олимпийскую лицензию. Она выполнила норматив, который на этой дистанции равняется 22,80 секунды", - рассказал источник Sputnik Таджикистан.

Если международная организация ратифицирует этот результат, то таджикская легкоатлетка отправится на Олимпиаду в Токио - 2021.
Напомним, что ранее путевки в Токио получили таджикские боксеры - Шаббос Негматуллоев и Баходур Усмонов. Гулсумби Шарифова может стать третьей участницей в составе команды Таджикистана.
Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2021
Дзюдоист-юниор Лоиков привез серебро с Кубка Азии в Казахстане
Кстати, Шарифова - яркий пример того, как правильно и удачно можно перейти из одного вида спорта в другой. Сегодня бывшая футболистка, удачно сменившая свое амплуа, состоит в сборной Таджикистана по легкой атлетике и за последние сезоны успешно выступила в ряде международных стартов.
Ранее старший тренер сборной по легкой атлетике Гайрат Негматов отмечал, что у Шарифовой в спорте большой потенциал благодаря генетике, амбициям, характеру и работоспособности.
Что касается таджикской сборной по легкой атлетике, принявшей активное участие в соревнованиях в Узбекистане, то она забрала сразу шесть медалей.
"Я был неудобен на Олимпиаде-2020": Назаров о своей дисквалификации
Так, бегун Фаворис Музрапов выиграл бронзу и золото. Одилшох Исматов стал третьим, а Алишер Пулатов завоевал золотую медаль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский