Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Евровидение 2021: видео первого полуфинала

Подписаться на
Участники первого полуфинала Евровидения - 2021 исполнят песни, чтобы выйти в финал музыкального конкурса
Артисты из 16 стран представят публике свои композиции в надежде получить заветные баллы и выйти в финал Евровидения - 2021 в Роттердаме.
Россию в этом году представляет певица Манижа. Яркая, бойкая и свободолюбивая девушка будет петь о русских женщинах и их борьбе со стереотипами.
Манижа находится под пристальным вниманием прессы с 8 марта 2021 года. Ее осуждают за нестандартный образ - наглухо застегнутый комбинезон с таджикскими узорами и странным головным убором. И это на фоне привычной для шоу-бизнеса "раздетости".
Девушка носит русский кокошник вместе с таджикским чапаном - именно ее восточные корни стали объектом длительного и жаркого обсуждения в соцсетях. Интернет-пользователи спорили, достойна ли такая участница представлять Россию на Евровидении.
Кстати, в этом году на Евровидении подобных культурных миксов предостаточно.
Например, Tusse из Швеции родился в Конго. Senhit - итальянская певица эритрейского происхождения. Бенни Кристо родился в семье чешки и выходца из Анголы. Стефания - голландская артистка греческого происхождения. Винсент Буэно - австрийский певец филиппинского происхождения.
От Киркорова до Манижи: все участники России на Евровидении
Сама песня Russian Woman также вызвала неоднозначные отклики у музыкальных критиков и продюсеров. Мнения высказывались разные - от неформата до попадания в тренд. Однако Манижа сохраняет позитивный настрой и не сомневается, что сможет выйти в финал.
Конкуренцию ей могут составить представители Франции, Италии, Мальты и Сербии. По крайней мере, если верить опросам общественного мнения.
С российским флагом и в чакане: Манижа отправилась на Евровидение - 2021
Не стоит также забывать, что песня Манижи набрала больше всего просмотров на YouTube. На данный момент ее посмотрели более 10,5 миллиона человек.
На первом полуфинале будут присутствовать зрители. Около 3,5 тысячи человек соберутся под крышей конференц-центра "Роттердам Ахой".
Клип Манижи поставил рекорд на Евровидении - 2021
Здание заполнят лишь на 20% (вместимость зала - 16 тысяч человек) в целях соблюдения мер предосторожности в условиях продолжающейся пандемии. Однако большинство все же будет смотреть Евровидение - 2021 онлайн с экранов телевизоров, планшетов, ноутбуков или смартфонов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала