Отпугивали ракетами: неизвестный самолет приблизился к дому Байдена

© Sputnik / Перейти в фотобанкИстребитель в небе
Истребитель в небе
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Американский истребитель выпустил несколько сигнальных ракет по самолету-нарушителю
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Военный истребитель США поднялся в воздух для перехвата гражданского лайнера, подлетевшего к дому президента Америки Джо Байдена в Гринвилле, штат Делавэр. Об этом сообщает The Sun.
Известно, что во время приезда главы государства в эту резиденцию вокруг города и окрестностей создается довольно обширная бесполетная зона.
Пилотам нельзя вторгаться в воздушное пространство большей части северного округа Нью-Касл, части северо-восточного Мэриленда, юго-восточной Пенсильвании и части Нью-Джерси, ближайших к штату Делавэр.
Истребитель F-22 ВВС США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
США бросились усовершенствовать истребитель из-за угрозы со стороны России
Несмотря на запрет, днем к дому Байдена начал стремительно приближаться гражданский самолет Grumman AA-5 Tiger, отмечает The Sun.
Секретные службы США среагировали незамедлительно: тут же навстречу лайнеру был отправлен истребитель. Для остановки нарушителя военные выпустили сигнальные ракеты.
The Sun подчеркивает, что приезды главы Белого дома в резиденцию в Гринвилле раздражают местных жителей из-за многочисленных ограничений. В особенности от посещений Байденом Делавэра страдают автомобилисты, которые сетуют на огромные пробки.
Истребитель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2021
Истребители России и США неожиданно столкнулись в Сирии
Отметим, что гражданские не первый раз вторгаются в частную жизнь американских лидеров. Так, в 2018 году в ограду резиденции экс-президента США Дональда Трампа врезалась машина, за рулем которой была женщина, страдающая психическим заболеванием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский