США бросились усовершенствовать истребитель из-за угрозы со стороны России

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкИстребитель F-22 ВВС США
Истребитель F-22 ВВС США  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
Опасность, исходящая от российской авиации, заставила США в панике дорабатывать истребитель четвертого поколения F-15E Strike Eagle
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. У истребителя четвертого поколения Военно-воздушных сил (ВВС) США F-15E Strike Eagle появилась новая функция. Об этом сообщает издание The Drive.
Теперь самолет сможет доставлять умные бомбы для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II. Быстрая транспортировка боеприпасов, оснащенных оборудованием Joint Direct Attack Munition (JDAM), с помощью F-15E Strike Eagle снизит зависимость стелс-истребителей от военных аэродромов.
"Они все больше подвергаются риску со стороны потенциальных противников вроде Китая и России", - подчеркивает The Drive.
Известно, что истребитель может переправить около 15 бомб, а затем, на удаленных площадках, передать их F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Истребитель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Эксперты рассказали, что ждет истребители США при приближении к России
Напомним, что в феврале состоялся первый полет  F-15EX Advanced Eagle. Он считается усовершенствованной версией F-15 Eagle. Известно, что самолет претендует на звание самого вооруженного истребителя в мире. Он будет дополнять Lightning II в сложнейших миссиях.
Почему беспилотный "Охотник" России так тревожит США и НАТО
Ранее эксперты рассказали, что ждет самолеты США при приближении к границам России. По словам специалистов, за последнее время РФ существенно усовершенствовала системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые помогут ей отпугнуть противника.
США напугал "ужасающий крик" российского Су-57
Американские пилоты подтвердили, что в ходе боевых операций в Сирии при приближении к российским истребителям в их самолетах начала отказывать техника. Это помешало им выполнить намеченные задачи. После расследования Пентагон пришел к выводу, что на Су-35 были установлены новые РЭБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский