Путин отметил ключевое значение развития Афганистана

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин выступил на сессии онлайн-форума "Давосская повестка дня 2021"
Президент РФ В. Путин выступил на сессии онлайн-форума Давосская повестка дня 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Президент России Владимир Путин рассказал, что РФ продолжит содействовать установлению мирной жизни в Афганистане
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин отметил ключевое значение развития Афганистана на церемонии вручения верительных грамот новыми послами в Кремле.
Глава государства рассказал, что РФ будет и дальше предпринимать необходимые меры, направленные на установление мирной жизни в стране.
"Россия продолжит оказывать содействие становлению независимого, экономически самостоятельного Афганского государства, свободного от терроризма и наркопреступности", - отметил Путин.
По словам российского лидера, мирное развитие страны имеет ключевое значение для безопасности и стабильности в Центральной и Южной Азии. Москва будет и впредь поддерживать прямые межафганские переговоры по вопросам национального примирения, в том числе по линии ШОС.
Батальон солдат США загружается в военный самолет - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Время повернется вспять: вывод войск США обернется трагедией для Афганистана
Напомним, на данный момент Афганистан покидают войска США. Солдаты начали оставлять военные базы страны в конце апреля. Глава Белого дома Джо Байден заявил, что процедура должна быть завершена до 11 сентября.
В связи с уходом войск США многие политики озаботились дальнейшей ситуацией в стране. Так, президент Афганистана Ашраф Гани опасается, что уход американских солдат может спровоцировать гражданскую войну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский