Путин призвал к прекращению насилия в палестино-израильском конфликте

Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Президент России Владимир Путин потребовал остановить убийства мирных жителей во время вооруженного конфликта между Палестиной и Израилем
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Президент РФ Путин призвал остановить насилие с обеих сторон в палестино-израильском конфликте. Такое заявление российский лидер сделал на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств во вторник.
"Считаем императивом прекращение насильственных действий с обеих сторон", - подчеркнул глава государства.
Путин отметил, что решение обострившейся ситуации на Ближнем Востоке необходимо искать на основе резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.
Как постоянный участник Совбеза ООН Россия стремится вносить вклад в урегулирование "острых кризисов и решение многих других неотложных международных проблем", рассказал глава государства.
РФ способствует нормализации обстановки в Сирии, благодаря посредничеству страны был остановлен нагорнокарабахский конфликт.
Новые авиаудары и жертвы: что сейчас происходит в секторе Газа - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Конфликт Израиля и Палестины: что происходит сейчас. Видео
По словам Путина, прекращение вооруженных действий между Израилем и Палестиной удастся добиться с применением общепризнанных принципов международного права.
Президент РФ рассказал, что страна с тревогой следит за эскалацией конфликта на Ближнем Востоке.
"Вспышка конфронтации между палестинцами и израильтянами уже привела к большому числу жертв среди мирного населения, в том числе среди детей", - подчеркнул глава государства.
Израильские пехотные солдаты входят в сектор Газа из Израиля с боевым заданием, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.05.2021
Эксперт рассказал, чем закончится конфликт Израиля и Палестины
Во время мероприятия Путин указал на общее усложнение ситуации в мире. В качестве примера он привел обострение отношений между Израилем и Палестиной, а также региональные конфликты в Афганистане и Ливии.
Напомним, обмен ракетными обстрелами между израильской армией и палестинскими группировками в секторе Газа начался 10 мая.
Причиной эскалации конфликта послужили беспорядки, которые вспыхнули у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме из-за решения суда о выселении арабских семей из домов в квартале Шейх-Джаррах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский