National Interest раскрыл главную проблему армии США

CC BY 2.0 / The U.S. Army / Mud CrawlСолдат армии США
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.05.2021
Подписаться на
Большинство американских военных погибают не от участия в боевых действиях
ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Повышенная смертность военнослужащих является главной проблемой американской армии. Об этом пишет The National Interest со ссылкой на данные Исследовательской службы Конгресса США.
Издание отмечает, что количество погибших в американской армии увеличивается с 2006 года. Примерно 93% смертей военных зафиксированы на территории страны.
The National Interest подчеркивает, что с 2006 по 2020-й около 17 645 солдат погибли во время службы в вооруженных силах США.
"Как минимум 13 068 военных умерли при обстоятельствах, не связанных с чрезвычайными операциями за рубежом", - уточняет издание.
Так, каждый год американская армия теряет примерно 913 солдат. Наибольшее количество смертей происходит от несчастных случаев, на втором месте находятся самоубийства. The National Interest подчеркивает, что данная проблема в США становится все острее.
Согласно недавнему отчету Пентагона, в четвертом квартале 2020 года было зафиксировано 156 смертей в результате самоубийств, что на 25% больше, чем в 2019-м.
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
США признали неспособность своей армии противостоять России
Ветеран ВВС США и руководитель организации "Военное правосудие для всех" Дженнифер Норрис видит проблему в невозможности солдат взыскивать с правительства ущерб за телесные повреждения, полученные на службе.
По ее словам, при таком количестве смертей к любой частной компании предъявили бы иск, который бы значительно изменил ситуацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала