Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Маниже предложили выдать государственные награды России и Таджикистана

© AFP 2021 / KIRILL KUDRYAVTSEVПевица Манижа (Манижа Сангин)
Певица Манижа (Манижа Сангин) - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2021
Благодаря выступлению Манижи на Евровидении - 2021 и ее выходу в финал конкурса Россия в очередной раз громко заявила о себе
ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Общественный деятель и экс-глава Союза таджикистанцев в России Абдулло Давлатов считает, что уроженка республики Манижа Сангин, представляющая РФ на Евровидении - 2021, достойна государственных наград. Об этом он заявил в беседе со Sputnik Таджикистан.
Он подчеркнул, что глава государства Эмомали Рахмон ранее похвалил певицу за ее успехи.

"В этом смысле он молодец, поддерживает тех, кто ярко представляет таджикскую нацию. Манижа с двух лет живет в РФ, но, учитывая ее происхождение, было бы здорово, если власти вручат ей какую-то награду", - отметил Давлатов.

По его словам, в случае победы певицы на Евровидении - 2021 она может претендовать и на награду от российских властей.
Кроме этого, Давлатов рассказал, что был восхищен выступлением Манижи на конкурсе. Номер певицы, по его мнению, несет такой же посыл, как и утверждение о том, что именно русская женщина "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".
Давлатов положительно оценил идею с платьем Манижи, сшитым из лоскутков, которые фанаты артистки прислали со всей России.
"Она представила Россию в едином многообразии. Это было очень интересно", - подчеркнул он.
По словам Давлатова, песня Russian Woman никого не может оставить равнодушным. В этом он убедился лично, прочитав комментарии к видео с выступлением Манижи.

Манижа на Евровидении - 2021

Уроженка Таджикистана, представляющая Россию на Евровидении - 2021, вышла в финал конкурса, который состоится в Роттердаме 22 мая. Она будет бороться за победу с участниками из Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины.
Россиянка Манижа выступает во время первого полуфинала 65-го конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа прошла в финал Евровидения - 2021
Артиста, который представит Россию на конкурсе, выбрали в начале марта в эфире Первого канала. Выступление Манижи с песней Russian Woman набрало наибольшее количество голосов от зрителей.
После этого на певицу обрушилась волна критики со стороны пользователей соцсетей, политиков, общественных и культурных деятелей. Однако это не помешало песне артистки набрать наибольшее среди участников Евровидения - 2021 количество просмотров на YouTube и быть номинированной на ряд престижных премий.
Опрос
Какое место Манижа займет в финале Евровидения - 2021?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский