Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

"Могила для артиста": Чумаков жестко раскритиковал Евровидение

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМеждународный музыкальный фестиваль "Жара". День третий
Международный музыкальный фестиваль Жара. День третий - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.05.2021
Евровидение может обеспечить кратковременный успех, однако за рубежом уже забыли Диму Билана, ничего не знают о Сергее Лазареве и Полине Гагариной
ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Песенный конкурс Евровидение может похоронить карьеру артиста. Такое мнение в беседе с газетой "Аргументы и факты" высказал певец Алексей Чумаков.
По его мнению, Евровидение - это не тот конкурс, на который нужно стремиться. Чумаков подчеркнул, что ни один представитель России, за исключением Димы Билана, не получил популярности в других странах.
Евровидение, по словам Чумакова, приносит кратковременный успех. Однако известности за рубежом не смогли добиться Полина Гагарина, Сергей Лазарев и другие артисты, представляющие РФ на конкурсе в прошлые годы.
"Как показывает практика, в любом соревновательном процессе на уровне стран ты становишься героем, если выигрываешь, и тебя хоронят, если не занимаешь первое место", - заявил певец.
Чумаков подчеркнул, что "шлейф проигравшего" тянется за артистом всю жизнь и может негативно сказаться на ее карьере.
Певец не хотел бы стать участником Евровидения. По его словам, "намного важнее не биться за эфемерный успех на сомнительном конкурсе, а бороться за внимание людей, которые меня уже любят".
Чумаков отметил, что оправдать надежды фанатов он может написанием качественных песен, хорошими шоу и отсутствием обмана зрителей.
Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
От Киркорова до Манижи: все участники России на Евровидении
"Участие в Евровидении не поможет выполнить ни один из этих пунктов", - указал артист.
Чумаков назвал Евровидение политизированным конкурсом. Он подчеркнул, что талант участника глобально не влияет на результат.
Кроме этого, артист назвал певца, которого считает удачным представителем России на Евровидении. Им мог бы стать Александр Панайотов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский