Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

От Греции до Италии: ТОП-10 лучших песен Евровидения - 2021

© AP / Peter DejongГруппа Манескин из Италии - победители Евровидения 2021
Группа Манескин из Италии - победители Евровидения 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2021
Рок, поп, реп и народные напевы: все смешалось на Евровидении-2021
ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Музыкальный конкурс Евровидение-2021 подарил зрителям множество ярких эмоций и запоминающихся песен. Собрали видео выступлений 10 лидеров в одном материале.

10 место. Греция. Stefania - Last Dance

Исполнительница из Греции вовсю использовала технические возможности сцены Евровидения-2021. Используя подтанцовку в зеленых костюмах, она устроила настоящее шоу. В зале видели только "зеленку", но на телезрителей Стефания впечатление произвела.

9 место. Россия. Manizha - Russian Woman

Манижа получила баллы и от зрителей, и от международного жюри. Но место заняла не самое высокое. Некоторые эксперты говорят, что с номером все прекрасно, а с песней "перемудрили". Сама же исполнительница родом из Таджикистана заявила, что главное, что ей удалось донести манифест русской женщины до зрителей из 39 стран.

8 место. Литва. The Roop - Discoteque

Зажигательные танцы от литовской группы не оценили эксперты, зато зрители "Дискотеку" подняли с последних мест в список лидеров.

7 место. Мальта. Destiny - Je Me Casse

Победительница детского Евровидения хотела победить и на взрослом конкурсе, но, видимо, переоценила свои силы. Хоть песня была оценена жюри и зрителями, в первую пятерку Дестини не попала.

6 место. Финляндия. Blind Channel - Dark Side

Рокеры из Финляндии получали баллы почти ото всех стран, в основном по чуть-чуть. Зато зрители бодрый металл оценили по нраву, и Blind Channel даже какое-то время побыли на первом месте. Но рок-дуэль с Италией они все-таки выиграть не смогли.

5 место. Украина. Go_A - Shum

Кто бы мог предположить, но техно-фолк от украинской группы зрителям Евровидения все-таки "зашел". Мелодичная и одновременно драйвовая песня про весеннюю посадку растений для того, чтобы потом пошить рубашку, получила одни из самых высоких оценок простых людей.

4 место. Исландия. Daði og Gagnamagnið - 10 Years

Простые как пять копеек, улыбчивые и скромные ребята из Исландии полюбились зрителям. Даже несмотря на то, что из-за коронавируса команда лишилась возможности выступить на сцене и на Евровидении-2021 показали лишь запись, они все равно взлетели в пятерку лучших.

3 место. Швейцария. Gjon's Tears - Tout l'Univers

Мелодичная и лиричная баллада от певца из Швейцарии покорила профессиональное жюри. Однако зрительское голосование не оставило молодого исполнителя лидером конкурса.

2 место. Франция. Barbara Pravi - Voilà

Если бы эта песня была картиной, то была бы выполнена в жанре "минимализм". Певица из Франции без бэк-вокала, полутемная сцена и классический шансон. Барбара Прави понравилась и зрителям, и жюри.

1 место. Италия. Måneskin - Zitti E Buoni

"Рок-н-ролл будет жить вечно", - такими были первые слова солиста группы Måneskin после победы. И не поспоришь: молодая группа с драйвовой протестной песней в костюмах, которые больше открывают, чем прикрывают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский