Минюст России высказался о замене трудовых мигрантов заключенными

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкТрудовые мигранты, архивное фото
Трудовые мигранты, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Министерство юстиции России готово рассмотреть крупные проекты, в которых можно задействовать более тысячи заключенных
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Замещение трудовых мигрантов заключенными может стать правильным шагом. Об этом в разговоре с журналистами заявил глава Министерства юстиции России Константин Чуйченко.
"Можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу", - подчеркнул он.
По словам Чуйченко, Минюст заинтересован в реализации масштабных проектов, в которых можно задействовать от тысячи отбывающих наказание. Глава ведомства подчеркнул необходимость "двигаться по всем направлениям и создавать места".
Кроме этого, подобная мера поможет реализовать право на замену наказания. Заключенные не могут этого сделать из-за недостаточного количества мест. Создание исправительных центров могло бы решить проблему.
"Это очень социально значимая и интересная вещь, потому что люди тем самым не отрываются от общества, получают зарплату, могут выполнять свои обязательства, которые вытекают из решения судов", - рассказал Чуйченко.
Он добавил, что идея активно обсуждается в бизнес-кругах. На данный момент подписано несколько соответствующих соглашений.
Вопросом о замене трудовых мигрантов на заключенных активно занимается Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). С инициативой ранее выступил директор ведомства Александр Калашников.
Мигранты работающие на стройках. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2021
ФСИН РФ предлагает заменить трудовых мигрантов заключенными
По его словам, право на замену наказания принудительными работами есть у 188 тысяч человек. Он отметил, что такая мера поможет решить трудовую проблему и провести социализацию заключенных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала