Раскрыта истинная причина долгого одобрения вакцины "Спутник V" в Европе

© REUTERS / ado RuvicВакцина на фоне флага Евросоюза
Вакцина на фоне флага Евросоюза - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Подписаться на
Европейское агентство лекарственных средств объяснило слишком долгую процедуру одобрения российского препарата от коронавируса "Спутник V"
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Вакцина "Спутник V", произведенная в России, продолжает проходить исследования, необходимые для одобрения в странах ЕС. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Европейского агентства лекарственных средств.
Сотрудники ЕМА уточнили, что в этом месяце запланированы проверки надлежащей производственной практики (GMP) "Спутника V".
"Текущие исследования будут продолжаться до тех пор, пока не будут получены все необходимые доказательства для оформления заявки на получение разрешения на продажу препарата в Европе", - подчеркнули в ЕМА.
Сотрудники организации добавили, что российская вакцина уже прошла проверки надлежащей клинической практики (GCP)..
По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, оценку безопасности "Спутника V" могут завершить до конца лета.
Многие европейские страны ждут одобрения препарата. По словам местных жителей, пройти вакцинацию от коронавируса в ЕС достаточно сложно: каждый человек получает специальный талон и ждет своей очереди.
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
ВОЗ: Европа не выживет без российской вакцины "Спутник V"
Кроме этого, некоторые страны Европы начали открывать границы на въезд только для привитых одобренными ЕМА и ВОЗ препаратами. На данный момент Россия все еще находится в красном списке из-за эпидемиологической ситуации. Правом на допуск туристов, привитых другими вакцинами, из европейских курортных стран воспользовалась только Греция, отмечают "Известия".
Некоторые российские и зарубежные политики не раз подчеркивали, что Европа медлит с одобрением "Спутника V" из-за политических причин. По словам директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, ЕС готовит "очередную клеветническую кампанию против России".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала