Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

Раскрыта истинная цель встречи Байдена с Путиным

© AFP 2021 / ALEXEY DRUZHININПремьер-министр России Владимир Путин (справа) пожимает руку вице-президенту США Джо Байдену
Премьер-министр России Владимир Путин (справа) пожимает руку вице-президенту США Джо Байдену  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве: удастся ли главам государств решить все противоречия?
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Развитию отношений России и Америки мешают десятки нерешенных вопросов. Об этом в преддверии встречи российского лидера Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена пишет Rai Al Youm.
Издание отмечает, что одной из главных причин противоречий Москвы и Вашингтона стали провокации и безрассудная политика Штатов в отношении РФ.
Так, администрация Байдена угрожает национальной безопасности России. Это выражается в поддержке эскалации конфликта на Украине и в других странах, граничащих с РФ, от Польши до Нагорного Карабаха.
Rai Al Youm подчеркивает, что главная причина, по которой Байден предложил Путину встречу, заключается в желании Вашингтона выйти из украинского конфликта.

"Американская администрация не готова противостоять Москве в данном регионе, поэтому Байден стремится как можно скорее провести саммит. Он намерен обсудить выход Вашингтона из конфликта, который сам же и создал, чтобы сохранить свое лицо", - пишет Rai Al Youm.

Автор издания указывает, что США с 2014 года оказывают Киеву военную поддержку, сумма которой превысила два миллиарда долларов.
На предстоящем саммите Москва намерена "разгрести завалы" в дипломатических отношениях с Вашингтоном, оставшиеся после экс-президента Дональда Трампа.
Rai Al Youm заявляет, что Россия не готова тратить время на встречу, если заранее не ознакомится с ее повесткой.
Сенатор Российской Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.04.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Пушков предрек встрече Байдена и Путина провал
"Салливану нужно будет убедить Патрушева в том, что американцы готовы обсуждать конкретные вопросы, а не тратить время на бессмысленные дискуссии о вмешательстве России в выборы США, украинских делах и оппозиционерах", - отмечает издание.
Добиться улучшения российско-американских отношений будет непросто, заявляет автор Rai Al Youm. Вашингтон уверен: с Путиным невозможно иметь никаких дел, а Москва считает, что американцам нельзя доверять.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский