России объявили "вакцинную войну"

© Pixabay / Ампулы с вакциной, архивное фото
Ампулы с вакциной, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Европа обвиняет Россию и Китай в продвижении своих интересов на мировой арене за счет вакцин от коронавируса
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Страны Евросоюза объявили России "вакцинную войну". С таким заявлением в эфире радиостанции "Вести ФМ" выступила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.
По ее словам, ряд государств в ЕС необоснованно критикует российский препарат от коронавируса "Спутник V", а также всячески пытается подорвать ее авторитет.
Захарова подчеркнула, что в "вакцинную войну" втянута не только Москва, но и Пекин. Создавая подобную ситуацию, Евросоюз преследует свои интересы.
"Страны ЕС, в частности Франция, заявили о том, что якобы Россия и Китай ведут некую "вакцинную дипломатию", но не в хорошем смысле слова, а не в очень хорошем", - отметила представитель МИД РФ.
Европа, по мнению Захаровой, "абсолютно искусственно создает политический ажиотаж" вокруг препаратов от коронавируса и вакцинации от инфекции. Дипломат назвала действия некоторых европейский стран "бесконечным потоком лжи".
Вакцина на фоне флага Евросоюза - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Раскрыта истинная причина долгого одобрения вакцины "Спутник V" в Европе
Напомним, Евросоюз не выдал разрешение на использование российской вакцины "Спутник V". Уже несколько месяцев препарат исследуют специалисты Европейского агентства лекарственных средств. По их словам, в ближайшее время "Спутнику V" предстоит пройти проверку надлежащей производственной практики (GMP).
Точные сроки завершения исследований пока не известны, но страны, желающие приобрести вакцину, надеются, что препарат будет одобрен до конца лета.
ВОЗ: Европа не выживет без российской вакцины "Спутник V"
Некоторые российские и зарубежные политики не раз подчеркивали, что Европа медлит с одобрением "Спутника V" из-за политических причин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский