В ООН заверили, что не оставят Афганистан без гумпомощи

© AP / Rahmat GulРебенок-кочевник-афганец Кучи пасет своих овец на вершине холма Надир-Хан в Кабуле, Афганистан
Ребенок-кочевник-афганец Кучи пасет своих овец на вершине холма Надир-Хан в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Несмотря на усилившуюся в стране тяжелую ситуацию, ООН вместе с партнерами не откажет в помощи миллионам афганцев
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. В ООН заявили, что организация и ее гуманитарные партнеры не уйдут из Афганистана и будут оказывать помощь местному населению, соблюдая беспристрастность и нейтральность, сообщает пресс-служба ООН.
По словам координатора гуманитарных вопросов в Афганистане Рамиза Алакбарова кризис, связанный с пандемией коронавируса уже серьезно повлиял на жизнь и благополучие афганцев и отразился на проведение гуманитарных операций.

"За год число афганцев, нуждающихся в помощи, удвоилось с 9,4 миллиона до 18,4 миллиона человек. Только в этом году беженцами в собственной стране стали 100 тысяч афганцев", - отмечается в сообщении.

Все это последствия пандемии, ухудшения продовольственной ситуации и продолжающегося конфликта.
Солдат армии США стреляет из противотанковой ракеты - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.05.2021
Полыхнет ли в Центральной Азии после ухода США из Афганистана?
Сейчас над страной нависла угроза засухи, гуманитарные организации мобилизуют ресурсы и готовы оказать поддержку там, где она нужна больше всего.
"В это сложное время как никогда важно и дальше сообща отстаивать права всех афганцев, включая их право на жизненно необходимую помощь", - обратился с призывом Алакбаров.
В ООН обращаются к сторонам конфликта с призывом защитить гражданское население и инфраструктуру, включая школы и больницы, а также обеспечить гуманитарным сотрудникам возможность беспрепятственно доставлять помощь нуждающимся.
В Афганистане отравились 300 человек, включая женщин и детей
Отмечается, что в этом году на помощь Афганистану необходимо направить 1,5 миллиарда долларов, но пока получено лишь 13% - 166,8 миллиона долларов.
The National Interest: США хотят захватить Центральную Азию с помощью Индии
Отметим, что в Афганистане продолжают работать 165 гуманитарных организаций. В прошлом году помощь была оказана 12 миллионам человек, а за первые три месяца 2021-го поддержка оказана 3,7 миллиона человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский