НБТ объявил, как вкладчикам ликвидированных банков получить деньги

© Sputnik Амир ИсаевАгроинвестбанк, архивное фото
Агроинвестбанк, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Нацбанк Таджикистана объявил о выплатах вкладчикам "Точиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка"
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Фонд страхования вкладов Таджикистана вернет вкладчикам ОАО "Агроинвестбанк" и ОАО "Тоджиксодиротбанк" суммы вкладов.
Так, физические лица смогут получить в национальной валюте до 30 тысяч сомони и в иностранной валюте до 21 тысячи сомони от суммы вклада, говорится на официальном сайте Фонда .
Эти средства будут полностью возмещены за счет Фонда.
Выплата компенсации вкладчикам производится банком-агентом через 14 дней со дня постановления суда о ликвидации финансовой кредитной организации.
Национальный банк Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
НБТ отозвал лицензии у двух банков
Между тем оставшаяся сумма вкладов физических лиц в процессе ликвидации будет выплачена специальным управляющим в установленном порядке.
Сообщается, что Фонд опубликует объявление в СМИ о дате, месте, времени и банке-агенте, выбранном для выплаты компенсации. Объявление будет размещено одновременно в ликвидируемой кредитной организации и банке-агенте, а также на официальном сайте Фонда.
При этом было отмечено, что после объявления даты выплаты компенсации клиенты "Агроинвестбанка" и "Тоджиксодиротбанк", вкладчики или их представители могут обратиться в банк-агент за страховым возмещением в любое время в течение года.
Напомним, что в конце прошлой недели НБТ отозвал лицензии у двух крупных, в прошлом системообразующих банков – "Агроинвестбанк" и "Точиксодиротбанк".
В соответствии с законами республики "О Национальном банке Таджикистана", "О банковской деятельности" и "О ликвидации кредитных организаций" постановлением Правления Национального банка Таджикистана от 21 мая 2021 года у кредитных организаций были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности.
Напомним, проблемы у двух, тогда системообразующих банков – "Агроинвестбанк" и "Точиксодиротбанк" начались в 2015-2016 годах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала