Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Субхонзоде пришлось лично отвечать перед пассажирами за срыв рейса в Россию

© Sputnik / Амир ИсаевТаджикские мусульмане отправляются в хадж из аэропорта в Душанбе, архивное фото
Таджикские мусульмане отправляются в хадж из аэропорта в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
После отмены рейса российской компании "Северный ветер" директор Агентства гражданской авиации Таджикистана вышел к невылетевшим пассажирам с объяснениями
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Глава Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода был вынужден лично выйти к зданию Международного аэропорта в Душанбе, чтобы разъяснить сотням собравшимся ситуацию с отменой рейса.
Поводом послужила отмена запланированного полета компании "Северный ветер" по маршруту Душанбе - Санк-Петербург.
Собравшиеся граждане хотели узнать, кто и как им объяснит ситуацию и возместят ли им убытки.
Субхонзода ответил пассажирам, что проблемы с рейсом по данному направлению возникла только потому, что агенство пытается снизить цены на авиабилеты, которые "Северный ветер" завышал.
Он уточнил, что есть договоренность о стабилизации цен с другими четырьмя российскими компаниями: "Ямал", "Уральские авиалинии", "Сибирь" и UTair.

"Ситуация должна решиться. Накануне вечером мы получили письмо от компании "Северный ветер". Сейчас этот вопрос решается. Вы обязательно сможете вылететь", - заверил Субхонзода граждан.

Между тем люди сетовали не только на уже потраченные за билеты деньги, но и на то, что теперь всем им нужно будет сдавать обязательные платные анализы ПЦР-теста на отсутствие коронавируса по второму разу.
Директор Агентства гражданской авиации Таджикистана Икром Субхонзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
Субхонзода ответил, почему сорвались рейсы компании "Северный ветер"
"Каждый такой тест стоит около 150 сомони. Кто нам возместит такие расходы", - посетовал один из пассажиров.
Глава агенства пообещал уточнить и этот момент, после чего попросил людей не поддаваться паники и не верить ложным слухам о том, что авиавласти преследуют свою выгоду в этом вопросе.

"Мы отстаиваем ваши интересы. Мы понимаем, что ранее установленные цены выходят за рамки разумного. Поэтому просим понимать это", - еще раз констатировал свою позицию директор.

Он также опроверг информацию пассажиров о том, что гражданская авиация каким-либо образом препятствует работе компании "Северный ветер".
"Единственная цель снизить цену. Больше нет никаких препятствий", - заключил Субхонзода и попросил всех присутствующих дождаться официального объявления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала