Уроженец Таджикистана осужден в Иркутске на 13 лет за пособничество ИГ

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЗаседание суда по делу срочника Шамсутдинова
Заседание суда по делу срочника Шамсутдинова - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.05.2021
Выходец из Таджикистана Мирзоев являлся активным сторонником запрещенной в России террористической организации ИГ
ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Суд в Иркутске приговорил уроженца Таджикистана к 13 годам колонии строгого режима за участие в террористической деятельности и еще ряд тяжких преступлений, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Иркутской области.
Уроженец Таджикистана, 28-летний Мирзоев был задержан в 2018 году сотрудниками УФСБ России по Иркутской области во взаимодействии с СК, полицией и Росгвардией.
Он обвинялся в содействии в террористической деятельности, а также в незаконным изготовлении и хранении оружия, участие в банде, вымогательстве и похищении человека, совершенном организованной группой.
Следствием и судом установлено, что Мирзоев являлся активным сторонником запрещенной в России террористической организации ИГ. Он вел переговоры со своими знакомыми, агитируя вступить в ряды организации и участвовать в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики.
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.11.2020
В Москве суд приговорил к 13 годам гражданина Таджикистана за пособничество ИГ
Кроме этого, он был активным участником банды, которая в Иркутске занималась похищением людей, вымогательством и сбытом огнестрельного оружия. От его действий пострадали пять человек.
В ходе обысков по месту жительства Мирзоева были изъяты боеприпасы и 14 единиц оружия, из них четыре автомата и 10 пистолетов, а также большое количество религиозной литературы.
"Приговором 1-го Восточного военного окружного суда Мирзоев Н.Х. признан виновным, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Объем уголовного дела составил 51 том, был проведен ряд необходимых экспертиз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский