Названы профессии, для которых обязательна прививка от коронавируса

© REUTERS / Daniel BecerrilФельдшер делает селфи во время вакцинации от COVID-19 в военном госпитале в Сан-Николас-де-лос-Гарса, Мексика
Фельдшер делает селфи во время вакцинации от COVID-19 в военном госпитале в Сан-Николас-де-лос-Гарса, Мексика - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2021
В случае отказа от вакцинации сотрудников определенных профессий могут отстранить от работы
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Некоторые специалисты не смогут осуществлять свою деятельность без прививки от коронавируса. Об этом в беседе с РИА Новости заявил медицинский юрист, старший партнер юридической группы "Ремез, Печерей и партнеры" Иван Печерей.
Несмотря на то, что вакцинация от COVID-19 в России не является обязательной, работникам ряда профессий стоит обезопасить свое здоровье.
По мнению Печерея, в первую очередь прививку необходимо сделать врачам, педагогам и социальным работникам.

"Когда эпидемиологическая ситуация в каком-то регионе осложняется, то главный санитарный врач региона вправе принять постановление, в котором фактически объявляется эпидемия. В этой ситуации происходит вакцинация в соответствии с календарем прививок", - подчеркнул специалист.

Печерей отметил, что обезопасить свое здоровье от болезни следует тем категориям людей, которые числятся в данном календаре.
По словам специалиста, согласно российскому законодательству, вакцинация от коронавируса не может быть обязательной. Медработники и педагоги имеют право отказаться от иммунизации. Однако в данном случае специалисты не смогут продолжить работу, уточнил Печерей.
Врач и телеведущий Александр Мясников - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.04.2021
Мясников объяснил, почему вакцинация не спасет мир от коронавируса
Еще в апреле руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова допустила введение обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых профессий. По ее словам, позже будут определены категории граждан, для которых прививка станет необходимой.
Улумбекова подчеркнула, что в случае отказа, сотрудников могут отстранить от работы, так как они представляют опасность для других людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский