НБТ лишил лицензии еще одного страховщика

© SputnikПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2021
Нацбанк аннулировал лицензию ООО "Центр поддержки взаимного страхования"
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Национальный банк Таджикистана (НБТ) аннулировал лицензию ООО "Центр поддержки взаимного страхования", сообщает пресс-служба регулятора.
Такое решение правление Нацбанка Таджикистана приняло в соответствие с законами республики "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О Национальном банке Таджикистана".
Таким образом с 24 мая организация лишена права осуществлять страховую деятельность.
"Действие лицензии, выданной 8 декабря 2016 года ООО "Центр поддержки взаимного страхования" на осуществление деятельности взаимного страхования на территории РТ, прекращается в соответствии с решением лицензионной комиссии Министерства финансов Таджикистана", - говорится в сообщении.
Национальный банк Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
НБТ отозвал лицензии у двух банков
Управление страхового надзора обязано внести соответствующую запись в Единый реестр профессиональных участников страхового рынка, сообщает Набцанк.
Стоит отметить, что НБТ постановлениями от 21 мая 2021-го отозвал лицензии "Агроинвестбанка" и "Тоджиксодиротбанка", в прошлом системообразующих банков.
Отзыв лицензий обосновывают тем, что банкам не удалось улучшить финансовое положение и наладить стабильную работу, несмотря на господдержку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский