Разоблачение США: раскрыты манипуляции Америки во время пандемии

© AFP 2021 / ALEX WONGПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
США использует пандемию коронавируса как "инструмент марания грязью": таким образом страна пытается продвигать свои интересы
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Америка воспользовалась пандемией коронавируса в мире для осуществления политических манипуляций. Такое заявление сделал официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь во время брифинга.
По его словам, "некоторые лица" в США игнорируют научные факты и собственные неудачи в борьбе с коронавирусом, а также другие противоречивые моменты, однако продолжают призывать к проведению повторных расследований КНР.
Лицзянь подчеркнул, что такое поведение свидетельствует о пренебрежительном отношении Вашингтона к фактам и науке, а также незаинтересованности в проведении исследования происхождения COVID-19.
"Вместо этого они используют эпидемию как инструмент для марания грязью, политических манипуляций и перекладывания вины", - отметил представитель китайского МИДа.
Лицзянь рассказал, что Америка продолжает призывать КНР к участию в прозрачных международных расследованиях о происхождении коронавируса.
По словам дипломата, в таком случае Вашингтон должен начать сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и организовать соответствующее расследование на своей территории.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Немецкий ученый заявил о лабораторном происхождении коронавируса
Ранее президент США Джо Байден поручил американским разведывательным службам "удвоить усилия" в поиске источника происхождения коронавируса.
В конце мая газета The Wall Street Journal подтвердила факт появления COVID-19 в лаборатории. Издание отметило, что об этом свидетельствует заболевание инфекцией сотрудников Уханьского института вирусологии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала