Вакцина смерти: от Pfizer умирают чаще, чем от AstraZeneca

Шприц на фоне логотипа Pfizer - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.05.2021
Фармкомпании AstraZeneca представила отчет о смертности от вакцины Pfizer
ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. От вакцины против коронавируса Pfizer, разработанной американской фармацевтической транснациональной компанией, пациенты умирают чаще.
Такой вывод сделали в англо-шведской фармкомпании AstraZeneca, которая также выпустила прививку от COVID-19. Результаты исследования приведены в специальном докладе "Восстановление доверия к вакцинам от COVID-19 и улучшение сотрудничества между регуляторами, службами здравоохранения и фармацевтическими компаниями - призыв к действию".
В отчете указано, что во Франции зарегистрировано 45,3 смерти на миллион примененных доз вакцины Pfizer, в то время, как от препарата AstraZeneca зафиксировано лишь 17,9 смерти.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Калечит, а не лечит: почему мир отказывается от вакцины AstraZeneca
В Германии 29,9 и 6,5, в Британии 20,7 и 24,2, в Норвегии 164,3 и 44,6, в Австрии 47,5 и 7,5, в Италии - 10,9 и 7,3 соответственно.
И хотя власти европейских стран заявляют об опасности вакцины AstraZeneca и призывают от нее отказаться, статистика свидетельствует о рисках использования Pfizer, говорится в докладе.

Принятое в отношении одной вакцины решение (отказ от использования - ред.) может потенциально снизить доверие населения к другим вакцинам <...> Недостаточно широкая вакцинация продлит пандемию", - подчеркнули в AstraZeneca.

Напомним, скандал из-за опасности использования вакцины AstraZeneca разгорелся еще в середине марта. После введения препарата у пациентов начиналась тромбоэмболия, а также ухудшалось кровообращение.
Испанский военный умер от тромбоза после вакцины AstraZeneca
Представители компании неоднократно заявляли, что побочный эффект проявляется в исключительных случаях, поэтому нет смысла вносить его в список официальных последствий.
У конкурента - вакцины Pfizer - таких побочных эффектов не зафиксировано, однако в начале 2021-го в Европе и США подскочила смертность после ее использования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский