Дроны и конные патрули: в Казахстане ищут пропавших в горах туристов - видео

Казахстанские туристы ушли в поход и бесследно пропали: уже несколько дней спасатели безрезультатно ищут путешественников
Сотрудники МЧС Казахстана продолжают поиски пропавших семь дней назад туристов. Накануне путешественники отправились в горы Сайрам-Угамского государственного национального природного парка.
Согласно планам, туристы должны были вернуться из похода 25 мая, однако этого не произошло. Обеспокоенные родственники немедленно обратились за помощью к спасателям.
Сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям по Туркестанской области сразу же приступили к поискам. Для этого был сформирован отряд из 25 спасателей. Также в горы отправились конные патрули пограничников и волонтеры из числа родных и близких пропавших туристов, сообщает Sputnik Казахстан.
Таджикская туристическая милиция спасла иностранных путешественников
Позже подключили и специальную технику. К поискам присоединились два дрона. На представленном видео можно посмотреть, как летательные аппараты инспектируют местность.
Из-за неблагоприятных погодных условий сотрудники МЧС не смогли поднять вертолет сразу же после сообщения о пропаже туристов. У пилотов появилась возможность присоединиться к поискам только сегодня.
Страны СНГ объединятся для спасения туризма
Несмотря на все усилия, путешественников до сих пор не удалось найти, а их судьба остается неизвестной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский