Лукашенко привез Путину секретные документы

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
Президент Беларуси привез на встречу с Путиным чемодан с секретными документами по ситуации вокруг самолета Ryanair
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. В Сочи проходит встреча президента России Владимира Путина и главы Беларуси Александра Лукашенко.
Лидер республики прибыл в Россию вечером 28 мая. Не исключено, что Лукашенко пробудет в стране несколько дней.
В ходе переговоров стороны обсудили развитие российско-белорусских отношений и затронули ряд актуальных тем.
В частности, Путин и Лукашенко обговорили ситуацию вокруг борта ирландской авиакомпании Ryanair, следовавшего по маршруту Афины — Вильнюс и совершившего вынужденную посадку в Минске.
В частности, Лукашенко отметил, что на фоне инцидента с рейсом Ryanair идет попытка раскачать ситуацию в Беларуси до уровня прошлого августа, когда по стране прокатилась волна протестов после оглашения результатов президентских выборов.
Самолет Airbus A320neo авиакомпании Air Astana - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
Крупнейший авиаперевозчик Казахстана отменил рейсы в Беларусь: причина
В свою очередь Путин напомнил, что в 2013-м борт президента Боливии посадили для проверки в Австрии по запросу США.
"И была тишина", - констатировал российский лидер.
Кроме того, президент Беларуси привез на встречу с Путиным чемодан с секретными документами по ситуации вокруг Ryanair.

"Я вас проинформирую. Я, пользуясь таким доверительным отношением, захватил некоторые документы. Покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит и что это за люди" - сказал глава Беларуси.

Напомним, 23 мая самолету авиакомпании Ryanair летевшему из Афин в Вильнюс через Беларусь пришлось совершить экстренную посадку в Минске. Поводом послужило сообщение о минировании.
Для сопровождения лайнера белорусские власти подняли истребитель МиГ-29. Сразу после приземления всех пассажиров вывели на улицу, а борт был тщательно исследован на наличие взрывчатых предметов. В ходе проверки силовики задержали летевшего бортом основателя Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, признанного в Беларуси экстремистским.
Дважды неудачная попытка пилота посадить самолет попала на видео
Против журналиста возбудили уголовное дело по нескольким статьям, в том числе об организации массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Западные страны раскритиковали произошедшее, заявив, что Минск принудил борт приземлиться под выдуманным предлогом. Белорусская сторона с этим не согласна и утверждает, что командир экипажа сам принял решение совершить посадку.
Позже авиационные власти Беларуси обнародовали расшифровку разговора пилота с диспетчером, в ней нет каких-либо угроз в адрес экипажа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала