NI назвал убийственное оружие России для истребителей-невидимок США

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребитель, архивное фото
Истребитель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2021
Новое российское оружие будет обладать рядом возможностей, что поставит его на вершину среди существующих в мире
ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Разрабатываемый Россией зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей" является одним из самых прямых и сильнодействующих ответов против передовых самолетов-невидимок НАТО, пишет американский журнал The National Interest.
Издание отмечает, что ЗРК С-500 сможет стать убийственным оружием для американских истребителей пятого поколения F-35 Lightning II и F-22 Raptor.
Учения артиллерийских подразделений армии в Приморском крае - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Названо оружие, которое защитит Россию от новейших ракет США
"Прометей" - это не просто усовершенствование ЗРК С-400 "Триумф". Разработанный комплекс будет обладать рядом новых возможностей, что поставит его на вершину среди существующих в мире систем.
National Interest обращает внимание, что благодаря модернизированным ядерным ракетам 77Н6 зенитный комплекс "Прометей" сможет перехватывать гиперзвуковые крылатые снаряды и прочие летательные аппараты на скоростях свыше пяти Махов (число, которое характеризует скорость звука в определенной среде - ред.).
Описан сценарий ожесточенной схватки истребителей России и Украины
Система С-500 будет способна вести борьбу с баллистическими ракетами на расстоянии до 600 километров и одновременно поражать до 10 боеголовок, летящих со скоростью до 7 км/с.
Кроме того, С-500 может также создать угрозу определенным видам низкоорбитальных спутников.

"С-500 — это удар по американскому престижу. Система нейтрализует американское наступательное оружие и превосходит все сильно разрекламированные противовоздушные и противоракетные системы Америки", - приводит журнал слова главного инженера "Алмаз-Антея" Павла Созинова.

Известно, что зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей" поступит на вооружение к концу 2021-го. Он станет не заменой С-400, а дополнительным слоем в глубокоэшелонированной системы ПВО России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский