Банда наркодилеров из Таджикистана получила 66 лет колонии в Перми

CC0 / Pixabay / Колючая проволока, архивное фото
Колючая проволока, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Две женщины и четверо мужчин уроженцев Таджикистана создали в России криминальную организацию, занимающуюся операциями по нелегальной торговле наркотиками
ДУШАНБЕ, 31 мая - Sputnik. В Перми шестерых выходцев из Таджикистана приговорили к 66 годам колонии, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Среди них оказались две женщины, которые также участвовали в организации наркокартеля. Группа была выявлена по оперативным данным УФСБ России по Пермскому краю.
"За попытку сбыть 9 килограммов героина шестеро уроженцев Таджикистана получили сроки от 9 до 13 лет лишения свободы", - уточняется в сообщении.
Так, Индустриальный районный суд Перми признал всех шестерых виновными. Женщины - участницы ОПГ получили по 11 лет колонии общего режима.
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
Уроженец Таджикистана сел в колонию за содействие террористам в РФ
Мужчинам из наркокартеля назначены разные сроки пребывания: двое получили по девять лет строгого режима, еще двоим организаторам наркобизнеса дали по 13 лет колонии строгого режима.
Оказалось, что пермские силовики выявили преступную группу еще три года назад. Следствие считает, что ныне осужденные объединились в январе 2019-го.
Известно, что все члены синдиката закупали крупные партии наркосодержащих веществ в Таджикистане, а затем обеспечивали их доставку в Россию.
Таджикистан начнет жестко бороться с наркоторговцами
Ввозимые партии участники банды расфасовывали на дозы, которые развозили по закладкам-тайникам. В дальнейшем сообщали о местонахождении героина покупателям через мессенджеры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала