Таджикистан начнет жестко бороться с наркоторговцами

© Sputnik / Перейти в фотобанкУничтожение наркотиков. Архивное фото
Уничтожение наркотиков. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.05.2021
Подписаться на
На маршрутах перевозки наркотиков установят посты с сотрудниками правоохранительных органов, которые будут пресекать ввоз запрещенных веществ в страну
ДУШАНБЕ, 30 мая — Sputnik. С 1 июня в Таджикистане стартует операция "Кукнор-2021" (Мак-2021), направленная на борьбу с наркоторговлей. Об этом рассказали в Центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками республики.
В рамках программы планируется выявление, а также закрытие каналов поставок и сбыта запрещенных веществ. Кроме этого, будут уничтожаться дикорастущие наркосодержащие растения.
На маршрутах перевозки незаконного товара установят стационарные и мобильные посты, на которых организуют дежурство оперативно-разыскных групп. В их число войдут сотрудники правоохранительных органов.
Ҳабибулло Воҳидзода Директор АКН РТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2021
В Таджикистане ужесточают контроль над наркотиками
Для контроля и организации работы силовых структур при исполнительных органах власти регионов Таджикистана будут созданы специальные подразделения.
Данные меры разработали участники Республиканского штаба операции "Кукнор-2021" во время заседания, прошедшего накануне. Представители соответствующих ведомств обсудили организационные вопросы и методы взаимодействия министерств и других государственных органов.
Пограничный столб. Таджикско-афганская граница. - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
ОДКБ поможет Таджикистану разобраться с наркотрафиком на границе
По итогам заседания был утвержден план основных мероприятий республиканского Штаба по проведению операции "Кукнор-2021". Меры, направленные на борьбу с оборотом наркотиков, будут реализованы в стране до 30 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала