Названа валюта выгоднее доллара

© REUTERS / Jason LeeАмериканский доллар и китайский юань
Американский доллар и китайский юань - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Подписаться на
Экономист рассказал, в какой валюте выгоднее хранить сбережения
ДУШАНБЕ, 31 мая — Sputnik. На рынке существуют альтернативные валюты, которые могут оказаться выгоднее доллара, заявил аналитик "Фридом Финанс" Евгений Миронюк.

"Индекс доллара опускался до минимума за 3 месяца благодаря тому, что ФРС вновь удается успокоить рынки. Но в долгосрочном плане присутствуют риски. При проявлении кризисных явлений в глобальной экономике появляется рост спроса на доллар как валюты, в меньшей степени подверженной волатильности и инфляции", - сказал экономист.

Эксперт признал, что "американец" стал интернациональным, поэтому страны экономически не заинтересованы в его обесценении.
В то же время аналитик обратил внимание, что в период глобального спада валютные резервы Китая продолжают расти. Аналогичная тенденция наблюдается в России.
Рубль и доллар - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2021
Доллару капут: рубль покорит психологически важную высоту
"Происходит более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики Китая, что повлияет на будущее укрепление юаня", — убежден он.
Экономист обратил внимание, что регулятор КНР не так активно прибегает к инструментам смягчения денежно-кредитной политики в отличие от западных Центробанков.
Китайские аналитики: шахматная партия России уничтожит доллар
"Поэтапное наращивание резервов подчеркивает стабильность финансовой системы страны, а действия НБК оставляют пространство для монетарного маневра в случае необходимости", — пояснил аналитик.
По его словам, увеличение доли Азии в глобальном товарообороте спровоцирует рост зависимости нацвалют от юаня.
Экономисты рассказали, когда доллар обвалится до 50 рублей
Он также отметил, что курс американской валюты сейчас находится на минимуме за два года. Так, 1 доллар можно обменять по 6,43 юаня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала