Назван симптом смертельной болезни, который проявляется ночью

© UnsplashДевушка лежит на кровати, архивное фото
Девушка лежит на кровати, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.06.2021
Распространенный симптом свидетельствует о смертельной болезни: когда нужно немедленно обратиться к врачу?
ДУШАНБЕ, 1 июн — Sputnik. Боль в спине, которую человек часто чувствует по ночам, может быть признаком расслаивающейся аневризмы аорты. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил врач и телеведущий Александр Мясников.
Расслаивающая аневризма аорты - это болезнь, во время которой внутренний слой крупного сосуда расслаивается под давлением крови. При этом образуются "ложные ходы". Расслоение аорты происходит при истечении крови через разрыв во внутреннем слое артерии.
На дефект сосудистой стенки могут указывать все сердечно-сосудистые, неврологические и урологические заболевания. Главным современным методом лечения аневризмы аорты считается протезирование.
"Еще Гиппократ говорил: когда спина не проходит ночью, это может быть плохим прогностическим признаком", - уточнил Мясников.
В качестве примера, врач привел случай из практики. Одна из пациенток рассказала, что в течение долгого времени по ночам чувствовала боль в спине. Из-за несвоевременного лечения женщина умерла из-за разрыва аорты.
Мясников отметил, что опасная болезнь могла угрожать и ему. По словам врача, во время одной из программ он подтягивался, а после почувствовал дискомфорт в плече.
Мужчина держится за живот - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2021
Названы девять признаков самой опасной смертельной болезни
"Я на передаче говорю: "Вот вы знаете, всякое бывает, у меня никогда не болела, а сейчас болит спина". Вот у меня спазм, потому что давишь - больно. Но промолчал, что ночью болит", - рассказал Мясников.
Мясников рассказал, какие болезни преследуют с рождения
Он добавил, что на следующий день у него высыпал герпес. При подобных симптомах врач порекомендовал немедленно обратиться к специалисту. Игнорирование ночной боли в спине может завершиться смертельным исходом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский