Чуть не умерли: новейшие британские бронемашины стали кошмаром для военных

© Richard Watt/MODБританский танк Ajax, архивное фото
Британский танк Ajax, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.06.2021
Армейское командование Великобритании провалилось: новые БМП страны признаны непригодными из-за угрозы безопасности для военных
ДУШАНБЕ, 3 июн — Sputnik. Британская армия не сможет использовать бронемашины, приобретенные за пять миллиардов долларов. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на правительственный доклад.
Издание отмечает, что БМП нового поколения семейства Ajax не соответствуют требованиям безопасности. Так, бронемашины не могут двигаться со скоростью более 32 километров в час без риска для экипажа.
The Daily Telegraph подчеркивает, что первое использование дорогостоящей техники обернулось кошмаром для солдат: у них были выявлены отеки суставов, также военные жаловались на постоянный шум в ушах.
Выстрел - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2021
В Британии назвали причину проигрыша в войне с Россией
Из-за негативных последствий эксплуатацию БМП пришлось прекратить с ноября 2020 года.
Армейское командование Великобритании попыталось ввести ограничения, которые могли бы обезопасить военнослужащих. Был установлен предел для максимальной скорости - 32 километра в час. Это составляет половину от той, на которую способна машина, указывает The Daily Telegraph.
Кроме этого, во избежание травм, экипаж БМП должен меняться каждые полтора часа.
Издание отмечает, невозможность использования машин вызвана их конструктивными дефектами, выражающимися в чрезмерной вибрации. Она не позволяет стрелять во время движения.
По словам инсайдера, армейское руководство Великобритании "находится в столь большом замешательстве, что ему придется признать, что оно провалилось, но оно этого не сделает".
National Interest поражен российским "Терминатором"
Напомним, программа Ajax была одобрена в 2010 году. В ее состав вошли 589 машин в шести вариантах. Первые поставки начались в 2019-м и продолжатся до 2025-го.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский